Продажи в коттеджных поселков за квартал выросли на 31%.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Продажи в коттеджных поселков за квартал выросли на 31%.

Продажи в коттеджных поселков за квартал выросли на 31%.

По данным аналитиков, на земельные участки без подряда в апреле-июне 2014 года пришлось три четверти сделок. Ообъем продаж на рынке коттеджных поселков города и области составил порядка 2 тысяч объектов. Структура спроса значительно не меняется – преобладают сделки по приобретению земельных участков без подряда, на них приходится 75%. Также продолжают пользоваться активным спросом таунхаусы (17% в объеме продаж). Наименьшую долю в спросе составляют сделки с приобретением коттеджей или участков с обязательным подрядом (8%).Наилучшие показатели продаж - в проектах в зоне постоянного и условно-постоянного проживания (в пределах 30-40 км зоне от границ Санкт-Петербурга), где было реализовано порядка 67% всех проданных за квартал объектов.

Количество коттеджных поселков в продаже по сравнению с первым кварталом неизменным. На конец второго квартала на рынке - 340 коттеджных поселков и 45 дополнительных очередей существующих поселков, это около 35тысяч домовладений и участков. Также в продаже – 51 проект с таунхаусами и 15 очередей уже существующих на рынке проектов.

В структуре предложения по типам домовладений произошли изменения. Число проектов с предложением коттеджей и участков с обязательным подрядом уменьшилось на 6% и на столько же выросло количество проектов с предложением участков без подряда. Наибольшее число поселков – 32% - находится во Всеволожском районе области. Еще 26% приходится на Ломоносовский район, 10% занимает в структуре предложения Выборгский район области.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь