Водоемы станут чище.

Водоемы станут чище.

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области обсуждался вопрос улучшения качества водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе. Это один из важных этапов в повышении экологической безопасности Финского залива и Ладожского озера.

Рассматривается возможность строительства канализационно-очистных сооружений с привлечением инвестиций через финскую государственную финансовую корпорацию «Финнвера». Во встрече приняли участие губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко, представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», специалисты «Финнверы» и центра по развитию региона Лахти «ЛАДЕК».

«Правительство Ленинградской области принимает активное участие во всех мероприятиях в рамках Года Финского залива и выполняет все обязательства, которые на себя взял регион, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Мы обеспечиваем условия для минимизации возможности загрязнения Финского залива. Вопрос совершенствования системы водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе напрямую связан с решением этой задачи».

По словам губернатора, в районе важно создать эффективную промышленную и экономическую модель, которая позволит в дальнейшем четко решать проблемы водоснабжения и водоотведения. В перспективе аналогичный проект планируется реализовать в Выборгском районе.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь