Дачники протестуют против строительства логистического парка
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Дачники протестуют против строительства логистического парка

Дачники протестуют против строительства логистического парка

С марта 2014 года жители деревень Пожитково, Бекасово и еще шести садовых товариществ Наро-Фоминского района борются со строительством логистического комплекса (многофункциональный парк «Бекасово-Пожитково»). В среду днем здесь загорелось сразу несколько домов, и местные жители уверены, что пожар подстроили.

Как пишет «Московский комсомолец», первые новости о строительстве логистического центра жители Пожиткова узнали еще в 2008 году. Тогда поблизости находилось три незастроенных поля, два из которых отдали под многоэтажное и малоэтажное строительство, а третий участок — под многофункциональный парк. Жителям стало также известно, что бывшее поле с сельхозназначением было без публичных обсуждений переведено районной администрацией в земли промышленного назначения. Кроме этого, застройщик в своей документации заменил название реки Гвоздня на «ручей Гвоздянку», чтобы уменьшить водоохранную зону и свою экологическую ответственность. В результате, строится гигантский многофункциональный парк на 6 терминалов с временной стоянкой на 456 фур. При этом единственный подъезд большегрузов к нему будет проходить через деревни.

После обращения в различные инстанции, местные жители готовы подавать жалобы не только на компанию-застройщика, но и на администрацию своего района. Между тем, конфликт перешел в новую стадию. Днем в среду загорелись два дома со стороны стройки, также был найден еще один костер, аккуратно разложенный за забором третьего дома. Жители уверены, что таких совпадений не бывает.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь