Земельные участки в Ленинградской области, расположенные у КАД, покупают чаще всего.

По данным исследований, проведенных аналитиками компании «РАД-консалтинг», большая половина земельных участков промышленного назначения, выставленных на продажу, расположена на расстоянии до 10 километров от КАД. Те же участки, что расположены на более дальнем расстоянии, продаются в меньшем количестве и пользуются небольшим спросом со стороны покупателей.

По полученным данным за первый квартал 2014 года, в свободной продаже насчитывается около 120-150 земельных участков, при этом площадь их варьируется от 0,5 до 130 гектаров. Основную часть предложения составляют земельные участки в Ленинградской области площадью от 1 до 5 га.

Больше всего предложений по продаже земли, примерно около 60 процентов, зафиксировано во Всеволожском районе, особенной популярностью пользуются участки под промышленно-складское строительство, расположенные вблизи КАД. Помимо Всеволожского района, в тройку лидеров по объему предложения также входят Пушкинский и Ломоносовский районы.

По данным ресурса все-поселки-в.рф