Около 20% сделок на загородном рынке проходит с ипотекой.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Около 20% сделок на загородном рынке проходит с ипотекой.

Около 20% сделок на загородном рынке проходит с ипотекой.

В борьбе за расширение аудитории заемщиков, банки активно выходят на загородный рынок, разрабатывая новые программы, ориентированные под специфику товара и заемщика. В настоящее время порядка 15-20% сделок на первичном загородном рынке совершается с привлечением ипотечных средств.

Как отмечают специалисты, процент сделок, совершенных на загородном рынке с привлечением ипотеки, будет расти, в связи с тем,что у риэлторских компаний и банков совпадают интересы, поэтому обе стороны активно идут на контакт. В результате рождаются новые схемы, направленные на то, чтобы повысить эффективность работы риэлторов, ипотечных менеджеров, а главное — сделать приобретение загородного жилья доступным для граждан среднего класса», — считает эксперт.

Совместные программы между риэлторскими компаниями и банками, как правило, приносят конечному потребителю дивиденды в виде скидок на процентные ставки, ускорение процесса рассмотрения заявки, продление срока выплаты кредита, Кроме того, клиенты риэлторской компании могут рассчитывать на особую лояльность банков. Еще одним важным этапом в развитии на загородном рынке ипотеки становится кредитование строительства. Причем инициатором такого предложения выступили сами банки.

Что касается текущей ситуации на ипотечном рынке в сегменте загородного жилья, то начиная с весны, специалисты отметили увеличение спроса на ипотечные продукты, что обусловлено сезонностью, — возросшее количество сделок в целом принесло рост ипотеки. Уменьшилась в среднем сумма кредита: если раньше она составляла 6-8 млн. рублей, то сейчас — 3-5 млн. рублей. Это объясняется опасениями граждан относительно нестабильности в экономике, и озабоченностью, что нагрузка по кредиту станет для них слишком ощутимой.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь