В Ленобласти ожидаются ливни и грозы с усилением ветра до 15-20 м/с.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ленобласти ожидаются ливни и грозы с усилением ветра до 15-20 м/с.

В Ленобласти ожидаются ливни и грозы с усилением ветра до 15-20 м/с.

16 июля в Ленинградской области ожидается комплекс неблагоприятных явлений: ливни и грозы, усиление ветра до 15-20 м/с.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 16 июля ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов кратковременные дожди, местами ливни и грозы. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +13...+18 гр., днем +22...+27 гр. Атмосферное давление будет мало меняться.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16 июля на территории Ленинградской области прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – ливни, грозы).

Прогнозируется также возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – усиление ветра до 15-20 м/с).

Возможны незначительные подтопления населенных пунктов, обусловленные дождевыми паводками (источник – ливни).

Показатель пожароопасности на 16 июля: в Киришском районе 4 класс пожароопасности, в Лужском районе – 1 класс, на остальной территории – 3 класс.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16 июля по области сохраняется вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади (источник – 3-4 класс пожароопасности). Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, отдыхом населения в лесной зоне. Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

По данным ресурса 47news

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь