ксперты обсудили перспективы дачных партнерств.

10 июля проект «Жизнь за городом» собрал представителей СМИ и компаний по недвижимости, специализирующихся на загородном строительстве. В ходе бизнес-завтрака специалисты обсудили актуальные вопросы и проблемы на рынке загородного домостроения и текущее состояние рынка дачного некоммерческого партнерства (ДНП).

На вопросы участников мероприятия по развитию дачного некоммерческого партнерства в Ленинградской области, проблемам и перспективам данного формата для девелоперов и покупателей ответили Владимир Маляревский, управляющий «1-й академии недвижимости» и Лианна Розгон, член правления дачного некоммерческого партнерства, зам. управляющего «1-й академии недвижимости».

Среди основных «проблемных» точек для девелоперов, работающих с форматом дачного некоммерческого партнерства, специалисты отметили вопросы транспортной инфраструктуры — создание и эксплуатацию дорог в ДНП и на прилегающих территориях, для покупателей — доверие застройщикам ДНП, поскольку, как правило, на этапе покупки обещанные коммуникации (электричество, газ, дороги) находятся в проекте или незавершенной стадии. Участники мероприятия сошлись во мнении, что при покупке участков в ДНП репутация застройщика сегодня выходит на первый план.

Вопросы дальнейшей эксплуатации и стоимости коммунальных расходов также волнуют покупателей на этапе выбора будущего места проживания. Подобные деловые завтраки проект «Жизнь загородом» планирует проводить систематически.