Недвижимость в Ленинградской области: летом наступает затишье.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Недвижимость в Ленинградской области: летом наступает затишье.

Недвижимость в Ленинградской области: летом наступает затишье.

На рынке недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с начала июня наблюдается тенденция к снижению покупательской активности. Цены начали медленно опускаться вниз и наметились признаки затоваривания рынка.

В зимние месяцы 2014 года спрос на недвижимость достигал очень высокого уровня. К примеру, пик уровня сделок купли-продажи пришелся на конец января-середину февраля. Во многом это было связано с тем, что граждане, напуганные нестабильной ситуацией в экономике, начали вкладывать накопленные деньги в жилье и земельные участки, как в более надежный актив. С наступлением марта началось небольшое снижение, которое плавно продолжалось до апреля. В мае продажи упали еще примерно на 15 процентов. По предварительным прогнозам, июнь покажет схожие результаты с маем, а вот в дальнейшем резонно ожидать период стагнации.

Однако, эксперты утверждают, что снижение спроса на квартиры и дома в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге в мае этого года всего лишь ежегодная сезонная особенность, связанная с тем, что на этот месяц приходится меньше рабочих дней из-за длительных праздничных выходных. А летние месяцы традиционно являются низким сезоном, когда многие уходят в отпуска и уезжают на отдых. Таким образом, с началом сентября, по прогнозам экспертов, ожидается увеличение спроса и активности покупателей.

По данным ресурса все-поселки-в.рф

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь