На загородном рынке покупательский спрос упал на 30%

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На загородном рынке покупательский спрос упал на 30%

По сравнению с прошлым годом на рынке загородной недвижимости наблюдается снижение всех показателей более чем на 30% , говорит Константин Романов, генеральный директор Vesco Realty. При этом количество заявок, поступающих на подбор загородных объектов, по итогам осени сократилось почти на 40% в сравнении с летними показателями.

По словам Романова, также произошло снижение качественных показателей: клиенты обращались лишь за получением информации о рынке, а не с целью приобретения объекта загородной недвижимости.

За отсутствием решительного и платежеспособного спроса следует тенденция, когда продавцы и девелоперы начинают предлагать покупателям более интересную стоимость за счет корректировки цены сделки, как конкретного объекта, так и для конкретного клиента. «Девелоперы, подготавливая для покупателей новогодние скидки и бонусы, шли на снижение стоимости домовладений лишь на этапе сделки, - говорит Романов. - Тем не менее, некоторые поселки все-таки опустили цены на объекты примерно на 8-10%, что соответствующим образом отразилось на общей ценовой ситуации на рынке».

Вместе с тем, девелоперы продолжали выводить участки без обязательного подряда на строительство в уже строящихся поселках, снижая тем самым планку вхождения в проект. У покупателей есть возможность, таким образом, сначала инвестировать деньги в участок, а затем в строительство дома.

По данным ресурса Cottage.ru