Подмосковье проверит использование всех сельхозземль.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подмосковье проверит использование всех сельхозземль.

Подмосковье проверит использование всех сельхозземль.

В 2014 году Московская область планирует проверить более 42 тыс. земельных участков сельхозназначения общей площадью 1,27 млн. га. Причем обследовать участки область сможет в упрощенном порядке.

Как рассказал «Ведомостям» министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, чиновники хотят выяснить, какие сельскохозяйственные участки используются не по назначению. В 2012 году в Московской области было 1,68 млн. га земель сельхозназначения, писал Росреестр. Ранее отмечалось, что область решила в 2014 году проверить все сельхозземли.

При этом сейчас упрощены условия проведения поверки. Раньше для выявления недобросовестного собственника сельхозземли нужно было требование прокуратуры, присутствие собственника и тд. Теперь для этого достаточно выезда одного специалиста из муниципалитета. Если нарушение будет выявлено, то потребуется полноценная проверка: с выдачей требования прокуратуры, вызовом собственника, выездом комиссии.

Такой механизм упростит работу муниципалитетов, позволит проверить больше земель, а также увеличит объем сельхозземель, вовлекаемых в оборот, и доходы бюджета области, поскольку штрафы за неправильное использование земель выросли. С середины февраля 2014 года штрафы за нецелевое использование сельхозземель зависят от кадастровой стоимости участка: для граждан — от 0,3 до 0,5% (но не менее 3 тыс. рублей), для должностных лиц — от 0,5 до 1,5% (но не менее 50 тыс. рублей), для юридических — от 2 до 10% (но не менее 200 тыс. рублей).

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь