Цены на земельные участки в Ленинградской области в Гатчинском районе идут вверх.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Цены на земельные участки в Ленинградской области в Гатчинском районе идут вверх.

Цены на земельные участки в Ленинградской области в Гатчинском районе идут вверх.

Пока в других районах Ленобласти цены на землю идут вниз, в Гатчинском районе, наоборот, можно наблюдать положительную динамику. Это довольно неожиданное явление, учитывая, что раньше он никогда не пользовался популярностью у покупателей.

Начиная с 2012 года, стоимость земельных участков выросла примерно от 10 до 30 процентов, в зависимости от успешности реализуемых проектов. К примеру, если раньше земельные участки в Ленинградской области в этом районе можно было купить начиная от 80 тысяч рублей за сотку, то стоимость сотки сейчас уже оценивается от 100 тысяч рублей. Участки подорожали как на близком расстоянии от КАД, так и в достаточном удалении.

Казалось бы, прирост цен за несколько лет нельзя назвать очень большим. Тем не менее, если посмотреть на ситуацию в других более престижных районах Ленобласти, то можно увидеть, что там цены на участки не только не выросли, но и начинают дешеветь. Например, значительное снижение цен можно наблюдать в Выборгском и Всеволожском районах.

Однако стоит отметить, что подорожание цен на землю в Гатчинском районе не затронуло маловостребованные у покупателей поселки с неудачными планировками, и цены в некоторых из них даже снизились.

По данным ресурса все-поселки-в.рф

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь