За регистрацию участков по подложным документам осужден сотрудник Росреестра.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За регистрацию участков по подложным документам осужден сотрудник Росреестра.

За регистрацию участков по подложным документам осужден сотрудник Росреестра.

Приозерский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста Приозерского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Юрия Острижного и директора юридической фирмы Александра Ковалева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Судом установлено, что в 2010-2011 гг. в целях незаконного приобретения права собственности на земельные участи они организовали изготовление подложных правоустанавливающих документов, постановлений глав администраций Мичуринского, Сосновского и Петровского сельских Советов «О закреплении земельного участка» и свидетельств о праве собственности на землю.

При этом Ковалев на основании доверенностей от третьих лиц предоставлял пакет документов Острижному который организовал государственную регистрацию прав собственности на земельные участки. В результате противоправных действий сообщников из распоряжения Приозерского муниципального района незаконно выбыли 10 земельных участков, общий ущерб составил более 21 млн. рублей.

Суд назначил Ковалеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Острижному – 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На земельные участки наложен арест в целях обеспечения гражданского иска, заявленного администрацией Приозерского района.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь