Переселенцы с Украины едут в Ленинградскую область.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Переселенцы с Украины едут в Ленинградскую область.

Переселенцы с Украины едут в Ленинградскую область.

В Ленинградской области будут созданы стационарные пункты временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Этот вопрос обсуждался сегодня координационным центром, возглавляемым первым вице-губернатором Константином Патраевым.

По информации МЧС России, основной поток людей с Украины ожидается на территории северо-запада России в Калининградской и Псковской области. Вместе с тем, в настоящее время в Ленинградской области уже находится около 300 человек. Преимущественно они размещены в Приозерском и Гатчинском районах.

«Основная нагрузка по всем действиям и оказанию оперативной помощи ложится на комитет по труду и занятости. За сбор предложений от муниципалитетов по расселению и трудоустройству, а также мониторинг прибывших граждан ответственен комитет по местному самоуправлению. Отчеты по работе исполнители должны предоставлять еженедельно в комитет по труду и занятости», — сказал Константин Патраев.

Уже неделю в регионе работает call-центр, ведется сбором гуманитарной помощи и добровольных пожертвований. В срок до 7 июля комитетом по правопорядку будут разработаны памятки для переселенцев с Украины с телефонами call-центра и экстренной помощи, алгоритмом действий по легализации пребывания на территории Ленинградской области, реквизитами счета по сбору средств. В дальнейшем они будут распространены по поселениям.

Первый вице-губернатор также отметил, что правительством 47-го региона уже ведется работа с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, строительными фирмами по оказанию помощи переселенцам в трудоустройстве и обеспечении жильем. Также прорабатывается вопрос оказания единовременной финансовой помощи каждой семье.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь