Половину генпланов подмосковных поселений отклонили.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Половину генпланов подмосковных поселений отклонили.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Половину генпланов подмосковных поселений отклонили.

Порядка 190 генеральных планов городских округов и поселений Подмосковья из 359 решено отклонить. Приняты лишь 72 генплана, сообщил первый заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

«Сегодня у нас из 359 документов (схем территориального планирования и генеральных планов), утверждено 72. Из них 12 схем терпланирования, 18 генеральных планов городских округов, 21 генеральный план городских поселений. В 2014 году планируется к утверждению 19 документов. Оставшаяся часть — 268, из них 183 уже отсмотрены правительством Московской области и отклонены», — заявил он.

Ранее сообщалось, что более 260 генеральных планов и схем территориального планирования муниципалитетов Подмосковья планируется подготовить до 1 января 2017 года. Эта работа начнется после передачи соответствующих полномочий с местного на областной уровень. В целом по России с 1 января 2012 года не допускалось строительство без утвержденных генпланов и техзадания, однако для Московской области сделали исключение, без этих документов можно строить до 1 января 2015 года.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь