Летом спрос на недвижимость в Ленинградской области снизится.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Летом спрос на недвижимость в Ленинградской области снизится.

Летом спрос на недвижимость в Ленинградской области снизится.

Весна 2014 года была очень удачной для рынка недвижимости в Ленинградской области – общее количество и сумма сделок росли стремительно, однако, по словам девелоперов, следуя из опыта прошлых лет, за подъемом обычно начинается спад. За весенние месяцы на рынке появились 22 новых коттеджных поселка и 4 проекта таунхаусов. Самое большое сосредоточение коттеджных поселков можно наблюдать во Всеволожском районе – это 33% от общего количества объектов. Однако все большее количество предложений растет в начинающем развитие Ломоносовском районе. Впрочем, продажи существующих объектов шли активно практически во всех направлениях пригородной территории.

Всплеск активности многие эксперты связывают со снижением рубля – многие граждане предпочли вкладывать накопленные средства в недвижимость. Это подтверждает и тот факт, что количество сделок со стопроцентной оплатой, начиная с января, увеличилось в несколько раз.

Однако с наступлением лета ажиотаж начинает спадать, уже в конце мая было отмечено уменьшение количества запросов на покупку квартиры или дома в Лениградской области. Однако и в этом можно найти свои плюсы, девелоперы, видя падение активности покупателей, стараются их активно стимулировать и корректируют ценовую политику в сторону ее уменьшения.

По данным ресурса все-поселки-в.рф

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь