Весной подмосковные дачи потеряли треть своих покупателей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Весной подмосковные дачи потеряли треть своих покупателей.

Весной подмосковные дачи потеряли треть своих покупателей.

Весной 2014 года рынок бюджетной загородной недвижимости потерял почти 30% покупателей. Сокращение количества сделок по сравнению с прошлым годом произошло за счет уменьшения в структуре спроса доли участков с домами.

Эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» отмечают, что больше половины сделок проходит с пустыми земельными участками с расчетом на дальнейшее строительство. «В этом году большим спросом пользуются земельные участки для ИЖС по цене до 1,5 млн. рублей с возможностью последующей регистрацией в построенном доме, либо дома на слом, но со всеми коммуникациями», — говорит Владимир Агейчиков, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» Ивантеевка.

Вялотекущая динамика на рынке подмосковных дач отмечается уже второй год. Среди причин — нестабильная экономическая ситуация в стране, подкрепляемая внешнеполитическими событиями, а также нехватка денежных средств у людей. К тому же, дача не является предметом первой необходимости, что позволяет потенциальным покупателям откладывать ее приобретение на неопределенное время. Кроме экономических причин снижения деловой активности на рынке дач, риэлторы также называют подмосковные пробки.

Между тем, объекты продолжают стабильно поступать в продажу, затоваривая рынок. При этом позиция собственников зачастую вызывает недоумение у риэлторов и покупателей — несмотря на отсутствующий спрос, они не готовы снижать цены.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь