Количество коттеджных поселков в Ленинградской области снизилось.

Количество коттеджных поселков в Ленинградской области снизилось.

По данным экспертов, весной этого года было зафиксировано только 12 загородных объектов в Ленинградской области, выставленных на продажу и одна новая очередь в уже построенном поселке. Этот показатель на шестьдесят процентов меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Это говорит о том, что постепенно снижается активность девелоперов. Если раньше на рынке недвижимости часто появлялись новые и часто непрофессиональные игроки, сейчас такое происходит гораздо реже. Много проектов, начатых неквалифицированными компаниями, уже закрылись, при этом доля сильных игроков, предлагающих качественный продукт, увеличивается.

Кроме того, отмечается тенденция к выравниванию структуры новых предложений по районам. Если ранее, к примеру, чаще всего новые коттеджные поселки в Ленинградской области появлялись в северном направлении, то по последним данным можно увидеть, что увеличивается доля новых объектов в южном направлении – примерно 54% появившихся на рынке загородных объектов приходятся именно на южную территорию Ленобласти. В процентном соотношении большее количество загородных поселков приходится на Всеволожский, Выборгский и Ломоносовский районы.

По данным ресурса все-поселки-в.рф