Элитные участки на вторичном рынке находятся на пике спроса.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Элитные участки на вторичном рынке находятся на пике спроса.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Элитные участки на вторичном рынке находятся на пике спроса.

В настоящее время новое строительство на элитном рынке практически не ведется, поэтому инвесторы скупают оставшееся предложение. Так, элитные земельные участки на вторичном рынке находятся в эпицентре интересов конечных покупателей.

Потенциально интересная для инвестирования земля постепенно превращается в редкий товар, за которым «охотятся» перекупщики, сообщают эксперты. «Земля может быть даже гораздо более интересным активом для вложения средств, чем застроенные участки, — комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. — Владельцем участка может быть человек с любыми вкусовыми предпочтениями, в то время как реализованный проект дома предполагает более узкий круг ценителей и, соответственно, — покупателей».

Основное условие для успешных инвестиций — локейшн: земля должна находиться в престижным месте или по соседству с премиальным поселком. Интересные варианты все еще можно найти в зоне до 30 км МКАД (до первого бетонного кольца) на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинке и пр. К примеру, средняя стоимость сотки на Рублевке находится на отметке $100 тыс. На Новой Риге средние цены колеблются в диапазоне от $25 тыс. до $50 тыс.

Эксперты отмечают, что оптимально вкладываться в участки от 1 га в организованных охраняемых поселках с коммуникациями. Как известно, крупный участок перепродать сложнее, чем «нарезку» по 15-20 соток. Поэтому впоследствии землю можно поделить на более мелкие владения с минимальным вложением средств в разводку коммуникаций и согласование. Согласно расчетам экспертов TWEED, один гектар земли на премиальном направлении, купленный по цене $50 тыс. за сотку, можно поделить и продать на вторичном рынке уже за $70-90 тыс. В итоге прибыль частного инвестора может составить от 30 до 50%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь