Подмосковье задолжало за газ более 7,5 млрд. рублей.

Подмосковье задолжало за газ более 7,5 млрд. рублей.

Долг подмосковных предприятий за газ перед «Газпромом» на начало июня составил 7,6 млрд. рублей. Подмосковье вошло в число лидеров по долгам среди регионов страны.

Как сообщил вице-премьер региона Дмитрий Пестов, муниципалитеты составили графики реструктуризации 5,1 млрд. рублей задолженности, которую требуется погасить до начала отопительного сезона — 1 октября.

Ранее руководитель «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев заявил, что компания предлагает Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа. Он объяснил, что у этих трех регионов накопилась значительная задолженность за поставленный газ.

Поле этого губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер договорились, что с мая 2014 года и до конца 2016 года правительство Подмосковья будет выплачивать «Газпрому» по 500 млн. рублей ежегодно в счет погашения долгов муниципалитетов перед корпорацией. По мнению Воробьева, задолженность возникла в основном из-за недобросовестной работы некоторых областных управляющих компаний и ветхого состояния теплосетей в регионе.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь