Какие коттеджи не могут продать годами?

Какие коттеджи не могут продать годами?

Порядка 25% предложения на загородном рынке является сегодня неликвидом, который экспонируется уже годами. Существует множество причин, по которым владельцам не удается продать свои дома, рассказывают эксперты.

Как показывает практика, непреодолимым препятствием на пути к заключению сделки может стать неудачное расположение объекта, отсутствие коммуникаций, злополучное соседство или даже нелепые слухи. К примеру, коттедж Рублевском шоссе экспонируется уже 9 лет на рынке, его стоимость — $4 млн. По словам экспертов «Метриум Групп», этот дом знают многие брокеры, работающие на загородном рынке. Однако сделка каждый раз срывалась из-за весьма странных требований владельца. Самое удивительное из них — заплатить всю сумму в китайских юанях.

Также многих покупателей останавливает от заключения сделки неудачное расположение объектов. Коттедж в 16 км от МКАД по Рублевскому шоссе, например, скрыт внутри ветхих деревьев, а путь проходит через ухабистую дорогу. Срок экспозиции объекта — 8 лет на рынке, стоимость — около $4 млн. Продаже не помогает даже сниженная цена в три раза.

Еще один объект, который продается более 5 лет, имеет такой существенный недостаток, как отсутствие коммуникаций. Участок расположен на Новорижском шоссе, 9 км от МКАД, его стоимость — $40 тыс. за сотку. Примечательно, что неподалеку от участка, буквально на углу, в момент покупки была расположена тепловая электростанция, а еще в 50-метрах — газорегуляторный пункт. «Казалось бы, готовые мощности находились прямо перед глазами, но выяснилось, что подключиться к ним физически невозможно, поскольку лимит потребления исчерпан. Новые собственники были не готовы решать инженерные проблемы за свой счет, и попытались участок продать. В итоге, он ищет хозяев уже около 5 лет»,- отмечают эксперты.

Еще один объект — дом с участком в 15 соток на Калужском шоссе не отличается ничем выдающимся: здесь нет фешенебельного ремонта, эксклюзивной дизайнерской мебели, десятиметрового бассейна или пруда с золотыми рыбками, исполняющими желания. Одним словом, это самый обыкновенный дом, но за который просят очень высокую сумму — $20 млн. Собственников совершенно не смущает, что за эти деньги можно купить прекрасный коттедж на Рублевке и яхту на сдачу.

Как правило, для загородных домов на вторичном рынке существуют определенные сроки экспонирования. Для резиденций стоимостью $1-5 млн. обычно срок экспонирования составляет 6-8 месяцев. Объекты стоимостью от $5-10 млн., как правило, продаются за 1,5 года, свыше $10 млн. — 2-3 года. Для объектов эконом-класса на вторичном рынке оптимальный срок экспонирования составляет три-четыре месяца.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь