Уникальное озеро Ленобласти оказалось под угрозой

Уникальное озеро Ленобласти оказалось под угрозой

Жители поселка Ильичево и окрестных садоводств направили губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову письмо, в котором выразили озабоченность судьбой одного из красивейших озер Ленинградской области – озера Большое Симагинское.

В июне 2011 года близ поселка Ильичево на восточном берегу озера Симагинское, в месте впадения реки Верхняя, был вырублен лес, начались строительные работы. В том числе, рабочие уничтожили вековые карельские березы и сосны, произраставшие непосредственно в пойме реки. Есть основания полагать, что на данном участке планируется разместить объекты капитального строительства: дачные дома или ИЖС, сообщает «Эхо Петербурга».

 

В настоящее время происходит засыпка берегов реки Верхняя грунтом и строительным мусором, ведется расчистка местности от древесной растительности. Засыпка осуществляется непосредственно в пойме реки Верхней, при этом и грунт, и строительный мусор сбрасываются прямо в воду, что противоречит требованиям федерального закона «Об охране окружающей среды».

В обращении граждане выразили надежду, что губернатор региона потребует от отраслевых комитетов администрации, правоохранительных органов и прокуратуры пресечь нарушения в сфере экологии и природопользования.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь