Площадь земель Ленобласти в частной собственности уменьшилась на 7,2 тыс. га.

Площадь земель Ленобласти в частной собственности уменьшилась на 7,2 тыс. га.

В собственности граждан и юридических лиц находится 505,7 тыс. га, что составило 6% земельного фонда Ленинградской области

Земель, принадлежащих юрлицам, за год стало мньше на 2,2 тыс. га. Площадь земель в собственности граждан уменьшилась на 5 тыс. га.

По данным государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами в начале 2014 года в собственности граждан и юридических лиц было 505,7 тыс. га, что составило 6% земельного фонда Ленинградской области. Из них площадь земель, находящихся в собственности граждан и их объединений, составила 397,4 тыс. га, а в собственности юридических лиц находится 108,3 тыс. га. Площадь земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, составляет 7885,1 тыс. га, или 94% .

Граждане (и их объединения) владеют 21,2% сельхозземель и 15,7% земель населенных пунктов в Ленобласти.

В государственной и муниципальной собственности находится 80,1% земель населенных пунктов и 73,4% сельхозземель.

По данным ресурса "Загородное обозрение"