На Рублевке не удовлетворен спрос на таунхаусы.

На Рублевке не удовлетворен спрос на таунхаусы.

На рынке элитной загородной недвижимости Рублево-Успенского направления зафиксирован дефицит первичного предложения в сегменте таунхаусов, а также новых качественных домов на расстоянии далее 20 км от МКАД. При этом спрос в этих сегментах вырос почти в 2 раза по сравнению с прошлым периодом.

За последние 2 года новых элитных поселков на Рублево-Успенском направлении не появлялось, при этом за период май 2013-май 2014 было осуществлено около 70 сделок — в среднем 6 домовладений в месяц. Среди них количество сделок с коттеджами и участками с подрядом составило 32 объекта, с таунхаусами — 38 объектов.

На конец мая 2014 г. открытые первичные продажи ведутся в 17 элитных организованных поселках Рублево-Успенского направления. Общий объем предложения с домовладениями (коттеджи, участки с подрядом и таунхаусы) составляет 205 объектов или 107,9 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что что из 17 посёлков в 2-х представлены таунхаусы.

За прошлый период (май 2012-2013) на Рублевке был продан 41 объект. То есть спрос вырос на этом направлении почти в 2 раза. Сейчас на Рублевке в месяц продается около 6 домовладений на первичном рынке. «Кроме того, основной объем предложения находится в 10-20 км от МКАД, а на более дальних расстояниях наблюдается дефицит новых качественных объектов. В то время как запуск новой трассы дублера, значительно облегчивший транспортную доступность этих мест, в перспективе может спровоцировать спрос на дома на расстоянии далее 20 км от МКАД» — добавляет эксперт.

В сегменте таунхаусов 58% продаж совершались в бюджете до $1 млн. США, 37% таунхаусов было реализовано по цене от $1 млн. до $1,5 млн. На объекты стоимостью от $1,5 млн. до $2 млн. пришлось 5% от всех сделок. Наибольшим спросом пользовались таунхаусы от 250 до 300 кв. м (63%).

На конец мая 2014 г. средневзвешенная цена предложений на Рублево-Успенском направлении в сегменте коттеджей и участков с подрядом составила $5,291 тыс. за кв. м. Средневзвешенная цена предложений в сегменте таунхаусов составила $2,828 тыс. за кв. м.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь