Недорогие дачи подорожали на 10%.

Недорогие дачи подорожали на 10%.

Оживление рынка загородной недвижимости в нынешнем году традиционно началось с весны. Именно в это время начинает разворачиваться масштабное ремонтно-строительное движение за пределами столицы. Застройщики закладывают новые масштабные проекты, от которых ожидается серьезная прибыль.

По оценкам экспертов компании TrustLife, загородная недвижимость эконом-класса подорожала примерно на 10%. Это подорожание специалисты объяснили снижением стоимости застройки в конце 2013 года, а также инфляцией, которая делает кредитование в национальной валюте более дешевым. В среднем спрос на загородное жилье эконом-класса вырос примерно на 9%, при этом предпочтение отдается не готовым таунхаусам, а индивидуальной застройке.

Застройщики на Подмосковном рынке недвижимости практически едины в том, что именно недвижимость эконом-класса демонстрирует высокую рентабельность: ее доля в застройках составляет от 40 до 50%. Причем большинство из них не превышают стоимости в 12 млн. рублей.

Спрос на недвижимость бизнес-класса растет медленнее, однако тоже достаточно стабильно. «Притормозив» в начале 2014 года, к весне он выровнялся до уровня 7%. В среднем доля загородной недвижимости бизнес-класса равна примерно 25-30% от всей застройки. Стоимость дачи бизнес-класса а Подмосковье к лету 2014 года поднялась в среднем на 9%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь