Спрос на загородном рынке остается активным

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на загородном рынке остается активным

В ноябре на рынке коттеджных поселков Петербурга было заключено 129 сделок. Это несколько ниже октябрьского рекорда - тогда было подписано 159 договоров купли-продажи, однако выше результатов октября и августа.

Из указанного количества сделок 16 пришлось на участки без инженерии, 83 – на инженерно подготовленные участки, 9 – на коттеджи (включая участки с обязательным подрядом) и 21 – на секции в таун-хаусах. При этом если обобщить данные за три последних месяца, 14% сделок составят земли без коммуникаций, 65% - участки с инженерной подготовкой, 7% - коттеджи и 14% - таун-хаусы.

 

Средняя стоимость сотки инженерно-подготовленных участков в ноябре составила 132 тыс. рублей, а средняя стоимость объекта вышла 1,73 млн. рублей. Такие данные существенно уступают величинам начала года: в январе 2011 года покупатели платили за наделы в среднем в 3,44 млн. рублей, или по 202 тыс.рублей за сотку.

Средняя цена проданного в ноябре коттеджа составила 59 тыс. рублей за кв. м. Цена «квадрата» в таун-хаусах заметно ниже. В ноябре она составила 36,9 тыс. рублей за кв. м, что также примерно соответствует средним показателям последних месяцев с этим типом домовладений.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь