В Подмосковье проверят состояние береговых линий.

В Подмосковье проверят состояние береговых линий.

В Подмосковье расположено 12 крупных водохранилищ общей площадью 30 тыс. га, а также свыше 300 рек и около 350 озер. Общая площадь мелких и средних озер на территории Московской области — более 5 тыс. га. В Подмосковье начинается спецоперация «Береговая линия», которую проведут Госадмтехнадзор Московской области и региональный МЧС.

«Очевидно, что силами более 300 инспекторов Госадмтехнадзора проверить водоемы в кратчайший срок не удается. На сегодня в этой спецоперации нам помогает ГИМС МЧС, который имеет в своем арсенале пристани и катера», — сообщила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева. К рейдам также будут привлекаться сотрудники Роспотребнадзора и Росприроднадзора, чтобы фиксировать нарушения, связанные с их компетенцией.

В первую очередь, эксперты будут обращать внимание на навалы мусора, загрязнение территории транспортными средствами, установку незаконных сооружений, незаконную вырубку деревьев, нарушение при проведении земляных работ.

В результате операции «Береговая линия» в прошлом году было выявлено 91 нарушение, выписано 12 предписаний, общая сумма штрафов составила 185 тыс. рублей. Наибольшее количество нарушений было выявлено на берегах Рузского и Озерницкого водохранилищ, а также реки Оки на территории Коломенского и Луховицкого районов.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь