Самовольно построенные дома подлежат сносу.

Самовольно построенные дома подлежат сносу.

Незаконно возведенные на землях ИЖС многоквартирные дома надо сносить. Так считают порядка 60% опрошенных посетителей на выставке-семинаре «Жилищный проект».

Из них 19% отметили, что снос позволит предотвратить незаконное строительство. Около 40% заявили, что избавляться от таких построек необходимо, однако пострадавшим жителям стоит выплатить компенсацию.

Напомним, что каждый застройщик обязан получить разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Наличие документа можно проверить на сайте Службы Госстройнадзора www.expertiza.spb.ru в разделе «Реестр разрешений на строительство». После завершения строительства, при полном соответствии построенного объекта проекту, прошедшему экспертизу до строительства, Службой выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Между тем, если речь идет о строительстве объекта на земельном участке, не отведенном для этих целей, или строительстве без разрешительной документации, или строительстве с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, застройщик обязан снести многоквартирный жилой дом.

В Петербурге и Ленобласти на сегодняшний день 5 решений судов о сносе самовольных построек на землях ИЖС уже вступили в законную силу по адресам: ул. Сегалева, д.10, ул. Земская 28, ул. Земская 64, ул. Межозерная д.16 Лит А., ул. Горная д.22. В отношении 72 объектов Службой в настоящее время ведутся проверки и сбор доказательств, необходимых для обращения с соответствующими исками в суд. В отношении 43 объектов Госстройнадзор уже ведет судебные разбирательства.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь