К Новому году загородные дома подорожали на 5%

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

К Новому году загородные дома подорожали на 5%

К началу декабря средняя цена реализации объекта загородной недвижимости выросла на 5%. Хотя общая ситуация на рынке загородной недвижимости остается стабильной.

В преддверии Нового года аналитики отмечают рост цен по некоторым форматам недвижимости. К началу декабря положительный ценовой прирост в 3-4% отмечался на коттеджи и участки без подряда. Средняя цена за кв. м загородного дома составила 55,3 тыс. рублей, а средняя стоимость сотки без подряда скорректировалась на уровне в 188,7 тыс. рублей.

 

Благодаря покупательской активности, число сделок по итогам ноября выросло на 4%, а средняя цена реализации загородного объекта увеличилась на 5% и составила 4,3 млн. рублей. При этом процент проведенных операций с объектами эконом-класса составил 89% от всего объема сделок.

К середине декабря незначительно снизилась средняя стоимость таунхаусов и многоквартирных малоэтажных домов (МЖД). В этом сегменте кв. м потерял в цене около 2% и составил 56,3 тыс. рублей и 62,8 тыс. рублей соответственно. Дуплексы подешевели на 5%, стоимость кв. м данного формата жилья составила 49,1 тыс. рублей. Показатели уровня средней полной стоимости объектов распределились следующим образом: по-прежнему наиболее доступными для потребителя остаются участки без подряда – 2,7 млн. рублей, далее идут квартиры в МЖД – 3,6 млн. рублей. Дуплексы и таунхаусы предлагаются в среднем по цене от 10,9 млн. рублей до 11,3 млн. рублей.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь