Жить в области все теплее и светлее.

В мае будет образован филиал ОАО «Газпром теплоэнерго», который может стать концессионером строительства новых теплоисточников в Ленобласти.

В адресный перечень программы строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоэнергетики 2014 года включено 12 котельных на газовом топливе в четырех районах области: Лужском, Приозерском, Тихвинском и Бокситогорском. Предполагается также реконструкция тепловых сетей на основе концессии в Подпорожском районе.

Самая мощная котельная (232,6 МВт) будет введена в строй в Тихвине. В городе уже ведется капитальный ремонт тепловых сетей. Также в 2014 году запланировано ввести в строй шесть новых источников тепла в Лужском районе, в том числе в крупных населенных пунктах Скреблово, Межозерный, Толмачево, поселок им. Дзержинского. Четыре котельные должны появиться в Сосновском сельском поселении Приозерского района.

Новая подстанция «Лупполово» обеспечит электричеством как действующие в районе объекты, так и новые, в том числе зоопарк, если он разместится в Юкках. Об этом заявил губернатор Ленинградской области. Александр Дрозденко принял участие в открытии после реконструкции подстанции № 365 «Лупполово» и протестировал систему «Подключение к сетям не выходя из дома». Подстанция «Лупполово» станет точкой роста для Сертолово, где планируется жилищное строительство. Кроме того, в следующем году здесь начнется строительство большого больничного комплекса.

Напомним, подстанция «Лупполово», открытая после масштабной реконструкции, обеспечивает электроэнергией населенные пункты и социально значимые объекты района, в том числе Сертолово, Лупполово, Юкки и Мендсары. Увеличение мощности энергоисточника позволит присоединить строящиеся дачные поселки и новые жилые комплексы.

По данным ресурса "Загородный Дом"