Дальние дачи Подмосковья набирают популярноcть

Дальние дачи Подмосковья набирают популярноcть

На рынке наблюдается увеличение популярности загородного формата — дальних дач. Также выросло и совокупное предложение этого формата. При этом на дальнем рынке Московской области и соседних регионов можно найти как участки без подряда, так и целые поселки с уже отделанными коттеджами.

Ещё в 2011 году на расстоянии более 60 км от МКАД для реализации предлагалось 118 коттеджных поселков и 148 поселков с участками без подряда (где предусмотрено электричество и газ). В прошлом году соответствующие показатели выросли до 124 и 173 соответственно. Таким образом, за последние два года количество коттеджных поселков выросло на 5,1%, а поселков с участками без подряда — на 16,9%. Увеличение числа домовладений, совокупно предусмотренных в этих поселках, составил: 11,0% и 21,6% соответственно, сообщает Metrinfo.ru.

Рост популярности данного формата обусловлен тем, что уединённых дачных мест в Московской области становится все меньше. Отыскать участок с живописными пейзажами недалеко от Москвы стало крайне трудно. Ближние к столице районы заполнены инфраструктурными объектами и крупными строительными площадками.

Прослеживается тенденция, что состоятельные люди уделяют большее внимание экологическому аспекты при выборе загородной недвижимости. При этом многие готовы смириться с отдалённой локацией подходящего посёлка.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь