На восстановление подмосковных лесов потратят 3 млрд. рублей

На восстановление подмосковных лесов потратят 3 млрд. рублей

В Подмосковье в текущем году должны восстановить более 7 тыс. га леса. На эти цели потратят более 3 млрд. рублей.

Половина средств — около 1,5 млрд. рублей — будет выделена Подмосковьем из собственного бюджета, сообщил председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Павел Кукушкин. Так, федеральные деньги пойдут непосредственно на лесовосстановление, санитарные рубки и борьбу с пожарами. Оплата рабочей силы, техники и прочие расходы в этой части будут финансироваться из бюджета Московской области.

Ожидается, что в этом году в Подмосковье будет восстановлено более 7 тыс. га лесов, что в три раза больше, чем в предыдущем году и в шесть раз больше, чем в 2012 году. Площадь восстановительных высадок более чем на 60% перекрывает объем рубок, произведенных в прошлом году.

Общий объем площади лесовосстановления составляет 29 тыс. га, из них 20 тыс. га образованы в результате вырубки леса в 2010-2013 годах, 9 тыс. га «разбрасывается» на погибшие древостои и не восстановившиеся по иным причинам леса.