Спрос на курортную недвижимость Подмосковья вырос на 15%.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Спрос на курортную недвижимость Подмосковья вырос на 15%.

Спрос на курортную недвижимость Подмосковья вырос на 15%.

Продажи курортной недвижимости в Подмосковье за первые весенние месяцы 2014 года выросли на 15%, при этом рост продолжается. Эксперты уверены, что по итогам сезона он составит как минимум 25% по сравнению с этим же периодом в 2013 году.

Подобный рост продаж был вполне предсказуем, так как многочисленные опросы и социологические исследования подтвердили усиление интереса российского покупателя к отечественному рынку загородной недвижимости. Одно из таких исследований, в частности, провели авторы проекта Admiral Waterhouse среди членов яхт-клубов, посетителей международных выставок катеров и яхт, а также выставок недвижимости в Москве. Участникам задавался вопрос: где они хотели бы по возможности приобрести недвижимость — в Подмосковье или за рубежом. Выяснилось, что почти половина опрошенных не против приобрести недвижимость за рубежом, но практически хотела бы отдыхать в Подмосковье.

Основной причиной выбора опрошенных в пользу отечественного рынка является их негативный опыт владения зарубежной курортной недвижимостью. Среди причин участники опроса называли низкий инвестиционный интерес, а также необходимость круглый год оплачивать коммунальные и эксплуатационные платежи. Кроме того, немалую роль в изменении отношения россиян к приобретению зарубежной недвижимости играют и такие факторы, как длительный перелет, языковой барьер и незнакомое законодательство, определяющее нюансы владения.

Большинства этих недостатков, по словам опрошенных, как раз и лишена «курортная» недвижимость ближайшего Подмосковья. Из несомненных минусов респонденты назвали разве только отсутствие моря, недостаток инфраструктуры, короткий и не всегда предсказуемый по части климата сезон. Главным плюсом «курортного» Подмосковья, на который, кстати, указывали все участники опроса, является близость к дому.

Напомним, курортная недвижимость — это объекты для временного (сезонного) проживания, размещенные в рекреационной зоне, обладающей хорошим природным окружением, развитой инфраструктурой для отдыха, лечения и проведения досуга. В приморских странах курортная недвижимость в основном сосредоточена в курортных городах на побережье, в России курортная недвижимость имеет более широкую географию — от приморских до горноклиматических курортов. В средней полосе курортные объекты сосредоточены около рек, большой воды и в лесных зонах.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь