Вырос спрос на коттеджи в поселках бизнес-класса под Петербургом.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Вырос спрос на коттеджи в поселках бизнес-класса под Петербургом.

Вырос спрос на коттеджи в поселках бизнес-класса под Петербургом.

За первый квартал продано 36 коттеджей бизнес-класса и 8 — класса «элит». В бизнес-классе продажи выросли на 24%. Количество обращений покупателей в марте увеличилось в 1,5 раза.

По сравнению с прошлым кварталом объем продаж снизился, однако он находится на уровне аналогичного периода прошлого года. Стабильный спрос на элитные дома дает основания говорить о том, что изменения, коснувшиеся остальных секторов рынка недвижимости, в этом сегменте не наблюдаются. Покупатель заинтересован в приобретении готового продукта. Таким образом, структура предложения на рынке по стадии готовности объектов напрямую влияет и на количество сделок в проектах класса А. Растет спрос на готовые новые элитные дома с выполненными отделочными работами и меблировкой, несмотря на высокую стоимость таких объектов. В связи с этим лидерами продаж за прошедший квартал стали готовые и находящиеся на завершающей стадии строительства коттеджи, в том числе в поселках, находящихся в экспозиции с докризисного периода.

Количество проданных коттеджей в классе В увеличилось на 24%. Отметим при этом, что традиционно пользуются спросом всего несколько проектов, которые предлагают покупателю продукт, соответствующий современным требованиям по адекватной цене, в результате чего продажи в данных проектах намного выше, чем у большинства аналогов.

На активизацию спроса оказали влияние, в том числе экономические и политические события в стране. Совокупность таких факторов, как ожидание роста цен из-за ослабления рубля и приближения высокого сезона, а также некомфортная обстановка в банковской сфере и связанные с этим риски вкладчиков отразились на сроках принятия решения о покупке загородного дома.

В объеме продаж объектов бизнес-класса 20 сделок — участки с подрядом на строительство, 17 — готовые дома.

В элит-классе покупатели приобрели 5 готовых домов и 3 участка с подрядом.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь