Мусор в 47-м регионе будут собирать раздельно.

Мусор в 47-м регионе будут собирать раздельно.

Александр Дрозденко поручил провести эксперимент по раздельному сбору отходов. Решение о реализации пилотного проекта в одном из районов Ленинградской области было принято на заседании Общественного экологического совета при губернаторе региона.

В ходе обсуждения концепции по обращению с отходами в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко поручил комитету по ЖКХ и транспорту провести эксперимент по раздельному сбору отходов.

«В Ленинградской области ежегодно образуется около 5 млн кубометров бытовых отходов, еще около 10 млн кубометров поступает из соседнего Санкт-Петербурга, при этом отсутствует единая система работы в этой сфере. Одно из решений мусорной проблемы – строительство станций по сортировке мусора, что позволит снизить объемы захоронения отходов на полигонах и обеспечит частичную переработку мусора. Безусловно, эта работа должна проводиться совместно с Петербургом», – сказал Александр Дрозденко.

На заседании было решено выбрать пилотный район области, где пройдет эксперимент по раздельному сбору мусора. Глава 47-го региона также подчеркнул, что важной частью проекта станет информационная и разъяснительная работа с населением по вопросам сортировки отходов.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь