Подключить дом к электростанции не выходя из дома.

Ленэнерго внедрили новую систему дистанционного технологического присоединения - теперь получить разрешение можно, сделав заявку по телефону.

На первом этапе услуга доступна для самой многочисленной категории заявителей – льготников, подключающих мощность до 15 кВт на территории Ленинградской области, для присоединения которых не надо выполнять работы по усилению сети. Введение новых стандартов позволяет заявителям избежать самостоятельного прохождения сложной процедуры технологического присоединения, делает ее более прозрачной и не требующей привлечения посредников.

После подачи заявки специалисты «Ленэнерго» подготовят договор технологического присоединения, разработают технические условия. Работы по фактическому присоединению проводят в течение одного дня мобильные бригады «Ленэнерго», заявителю не надо будет самостоятельно искать подрядчика для выполнения работ, пользоваться услугами непроверенных организаций. Стоимость работ будет рассчитана специалистами сетевой компании и объявлена на стадии подписания договора. В день подключения мобильная бригада привезет заявителю готовый пакет документов.

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично оценил работу новой системы – глава региона сделал телефонный звонок в контакт-центр ОАО «Ленэнерго» на единый бесплатный федеральный номер 8-800-700-14-71 и подал заявку на технологическое присоединение дома на улице Зеленой в Лупполово.

«По сути все техприсоединение сведено к нескольким простым этапам без визитов заявителей в сетевую компанию. Это очередной шаг ОАО «Ленэнерго» в рамках реализации проекта модернизации системы технологического присоединения. Нашей новой инициативой уже заинтересовалось Агентство стратегических инициатив», - отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

По данным ресурса "Загородный Дом"