Иностранцам хотят запретить покупать земли в заповедных зонах.

Иностранцам хотят запретить покупать земли в заповедных зонах.

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) предлагают законодательно запретить иностранцам покупать земельные участки в особо охраняемых заповедных зонах. Предполагается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму на этой неделе.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев, который является одним из автором законопроекта, отметил, что законодательством уже предусмотрены некоторые ограничительные меры в сфере землепользования для иностранцев, иностранных компаний и лиц без гражданства. Так, земельным кодексом для иностранцев предусмотрен запрет на покупку земли, находящейся на приграничных территориях РФ или в границах морского порта. Иностранцы имеют право только по аренде пользоваться землями сельскохозяйственного назначения.

«Аналогичные ограничения, по нашему убеждению, должны быть введены в отношении участков в границах территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и зон охраны. Эту брешь в законодательстве необходимо ликвидировать. Это позволит сохранить наше национальное культурно-историческое достояние», — сообщил Васильев.

По данным ресурса Cottage.ru