Около 15 тыс. подмосковных семей ждут бесплатные участки.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Около 15 тыс. подмосковных семей ждут бесплатные участки.

Около 15 тыс. подмосковных семей ждут бесплатные участки.

В Подмосковье около 15 тыс. семей стоят в очереди на получение земельных участков под строительство жилого дома. Всего с начала года земельные наделы получили около 500 многодетных семей.

С начала года больше всего участков предоставили в городском округе Коломна (85) и в наукограде Пущино (50), в Ногинском и Дмитровском районе по 33 участка, в Луховицком районе — 32. Меньше всего земли выделили в Лотошинском, Егорьевском, Можайском, Люберецком, Орехово-Зуевском, Подольском, Рузском, Серпуховсиком, Солнечногорском, Талдомском и Шатурском районах, а также в городских округах Домодедово, Дубна, Рошаль, Фрязино и Химки, где было выдано менее чем по 10 участков.

При этом не все муниципалитеты отчитались перед министерством о предоставлении участков. Так, данные не предоставили: Волоколамский, Егорьевский, Клинский, Люберецкий, Мытищинский, Озерский, Подольский, Шаховской, Щелковский районы и городские округа Балашиха, Бронницы, Восход, Дзержинский, Долгопрудный, Железнодорожный, Котельники, Красноармейск, Лобня, Лыткарино, Серпухов, Электрогорск.

Напомним, Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Московская область одна из первых в России начала предоставление земли, закрепив это право законодательно в 2011 году.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь