В Ленобласти формируется система муниципального жилищного контроля.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ленобласти формируется система муниципального жилищного контроля.

В Ленобласти формируется система муниципального жилищного контроля.

Активизировать работу по созданию единого расчетно-кассового центра (РКЦ) в сфере ЖКХ поручил руководителям органов исполнительной власти губернатор Александр Дрозденко. РКЦ позволит правильно управлять платежами за коммунальные услуги, избежать создания и банкротства управляющих компаний-однодневок, в полной мере оплачивать энергоресурсы организаций-поставщиков.

Для разъяснительной работы в сфере ЖКХ организован еженедельный прием граждан сотрудниками Комитета государственного жилищного надзора и контроля, выездные приемы в Кировском и Волховском районах, на официальном сайте Комитета размещаются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Сейчас формируется система муниципального жилищного контроля за организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В рамках создания региональной системы капитального ремонта разработан приказ «Об утверждении порядка сбора и представления данных о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области». Документ определяет перечень данных, необходимых для оценки технического состояния многоквартирных домов и степени их износа.

Для оптимизации сбора данных о состоянии жилищного фонда планируется внедрить автоматизированную систему учета в жилищно-коммунальном хозяйстве (АСУ ЖКХ). Электронная система позволит обеспечить оперативное взаимодействие между администрациями городских и сельских поселений, районов, профильными комитетами областной администрации и другими органами исполнительной власти.

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь