В Завидово создадут новую курортную зону

В Завидово создадут новую курортную зону

В Завидово Тверской области инвесторы могут построить новый курорт, куда могут вложить свыше $690 млн. До конца марта власти Тверской области подадут заявку в Минэкономики на создание туристско-рекреационной особой экономической зоны в Завидово Конаковского района, сообщил вице-губернатор Александр Меньщиков.

Как пишет «Коммерсант», зону планируется сформировать на площади 408,8 га у Иваньковского водохранилища. Ообъем частных инвестиций в Завидово составит порядка 25 млрд. рублей. (около $695 млн.), еще около 7 млрд. рублей или $195 млн. придется на госзатраты на инфраструктуру. Самый крупный проект в Завидово реализует «Астра-Инвест»: компания вложит 10-11 млрд. рублей в комплекс с 250-300 бунгало у водохранилища и парком водных развлечений. Еще почти 5 млрд. рублей обещает инвестировать «Геотон» в три проекта — тематический парк (3,7 млрд. рублей), агротуристический комплекс с гостиницами (450 млн. рублей), комплекс офисов и отелей (640 млн. рублей). Кроме того, под управлением Radisson здесь строится гостиница, порт для туристических речных судов с яхт-клубом, гольф-поля и т. д.

В Конаковском районе уже создана управляющая компания «Завидово Девелопмент»: ее гендиректор Дмитрий Окороков сообщил изданию, что в будущую зону уже вложено $200 млн. частных инвестиций.

Также сообщалось, что компания Honka построит здесь новый проект премиум-класса — загородный комплекс «Завидово Honka». Проект будет реализовываться совместно с компанией «Завидово Девелопмент», которая занимается комплексным развитием территории в Конаковском районе Тверской области. «Завидово Honka» назодится в 97 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, в центральной части Завидово.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь