За четыре года наибольшую доходность дали вложения в недвижимость.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За четыре года наибольшую доходность дали вложения в недвижимость.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

За четыре года наибольшую доходность дали вложения в недвижимость.

Это самый стабильный актив, принесший почти 70%, с учетом поступлений от сдачи в аренду Аналитики банка «Ренессанс Кредит» сравнили основные инвестиционные инструменты, доступные россиянам: недвижимость, банковские депозиты, золото и паевые фонды (ПИФы).

По итогам четырех лет абсолютным лидером по совокупной доходности стала недвижимость - 69,2%. У таких инвестиций есть вполне очевидные минусы. Это высокие требования к первоначальному капиталу, а также низкая ликвидность вложенных средств - если срочно понадобятся наличные деньги, продать квартиру быстро удастся только с приличным дисконтом.

ПИФы и золото по итогам 2010-2013 годов продемонстрировали достаточно низкий уровень доходности - 17,0% и 5,2% соответственно. Доходность ПИФов от года к году была весьма нестабильной. Так, если в 2010 году она составляла 25,2%, то уже в 2011 инвесторы зафиксировали у себя убыток от таких вложений на уровне 21,9%. В 2012 и 2013 годах доходность ПИФов снова стала положительной - 7,5% и 11,3% соответственно.

Доходность золота снижалась по мере преодоления последствий кризиса 2008-2009 годов. Банковские депозиты по итогам 2010-2013 годов показали +33,6%. Причем за 4 года рублевые вклады оказались выгоднее долларовых: с учетом конвертации в рубли доходность составила 30,4%.

Вклады в рублях не уступают недвижимости с точки зрения устойчивости дохода, но выглядят гораздо привлекательнее в плане ликвидности - в данном случае не нужно ждать завершения длительного процесса продажи квартиры, чтобы получить обратно вложенные деньги. К тому же рублевые вклады по сравнению с недвижимостью являются более доступным инвестиционным инструментом с точки зрения минимального размера первоначальных вложений и гораздо более понятным рядовому жителю нашей страны, чем ПИФы и золото. Что касается риска, то в рамках страхового возмещения, гарантированного государством, вложения в розничные депозиты становятся неоспоримым лидером рейтинга инвестиционных инструментов. По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь