Что достается в наследство покупателям элитной «вторички».

Что достается в наследство покупателям элитной «вторички».

Новые собственники элитных загородных домов получают в наследство предметы интерьера, роскошную мебель, управляющую команду и даже животных. Хотя, как отмечают эксперты Villagio Estate, не все радуются внезапным подаркам: только половина новых владельцев грамотно использует приобретенное наследство.

Около 90% собственников так или иначе оставляют новым владельцам разнообразные элементы интерьера или предметы мебели. То же самое касается участка: будущим хозяевам нередко передают скульптуры, игровые домики и садовые скамейки. Кроме интерьера, собственники нередко получают команду, которая обслуживала данный особняк ранее: помощников по хозяйству, садовников и даже управляющего. Такая практика встречается в 30% случаев.

Иногда покупателям приходится сталкиваться и с неординарным наследством: вместе с домом собственнику отдают винные запасы, коллекции книг, гольфкары и даже животных. «Однажды к особняку в одном из наших поселков прилагался породистый скакун из ближайшего конно-спортивного комплекса. Хозяйка переезжала в другой город, поэтому искала и нового собственника дома, и нового хозяина коня. Поэтому эксперты, осуществлявшие продажу, на всякий случай интересовались у клиентов, не являются ли они поклонниками верховой езды. И такой человек нашелся», — отмечает Артур Имосян, руководитель отдела по работе с вторичной недвижимостью компании Villagio Estate.

По данным ресурса Cottage.ru