Спрос на загород восстановился.

Спрос на загород восстановился.

По сравнению с результатами, полученными по итогам весенней Ярмарки недвижимости 2013 года, число тех, кто планирует приобрести жилье в таунхаусе за пределами города, выросло более чем в 3 раза, сообщают устроители ярмарки.

Напомним, весной 2012 рынок таунхаусов прошел пик продаж, а уже осенью спрос резко пошел на спад. В марте 2013 была достигнута самая низкая отметка: всего 7% потенциальных покупателей отдали предпочтение данному виду жилья. Но на прошедшей выставке интерес потребителей вновь стал возвращаться к прежним показателям: таунхаусы выбрали почти четверть опрошенных.

Нужно отметить, что на том же отрезке времени просматривается и еще одна любопытная тенденция. Интерес респондентов к современным коттеджным и дачным поселкам в минувшем ноябре также вернулся на позиции двухгодичной давности, тогда как максимально низкая заинтересованность в таком типе жилого массива пришлась опять же на весну 2013 года.

Что остается неизменным, так это лидерство Всеволожского района в секторе загородного жилья: почти треть респондентов стабильно рассматривают именно этот район в качестве места будущего проживания.

По данным ресурса Загородный Дом

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь