Вырастут ли цены на загородную недвижимость?

Мнение о том, что цены на загородную недвижимость в первом полугодии 2014 года расти не будут, высказали в ходе анкетирования на февральском «Жилпроекте» 45% профессионалов рынка.

С ними согласны около 35% посетителей выставки. В исследовании приняли участие порядка 1300 человек.

Незначительный рост цен в пределах 5-10% прогнозирует 43% граждан и 35% специалистов. Олег Абрамов, генеральный директор «Невской строительной компании» говорит, что традиционно ценовой подъем на загородную недвижимость связывают с понятием сезонности. «Весной большинство девелоперов коттеджных поселков отмечают всплеск покупательской активности и корректируют свои цены согласно этой тенденции», - поясняет эксперт. И отмечает, что на стоимость загородной недвижимости также влияет ценовая ситуация на рынке стройматериалов и уровень процентных ставок на заемные средства компаний-застройщиков.

Несмотря на приближение дачного сезона, каждый десятый респондент как среди специалистов, так и среди населения ожидает снижения цен на загородную недвижимость в пределах до 10%. И только небольшая часть опрошенных - около 5% - допускает колебание цен в пределах 10-30%.

По данным ресурса bpn.ru