В Подмосковье стало на 7 тыс. меньше садовых товариществ.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Подмосковье стало на 7 тыс. меньше садовых товариществ.

В Подмосковье стало на 7 тыс. меньше садовых товариществ.

В Подмосковье существенно сократилось число садовых и дачных товариществ (СНТ и ДНТ) в Подмосковье, зарегистрированных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРП). Министерство имущественных отношений Московской области обнаружило данный факт во время формирования «Реестра дачников».

«По данным налоговой службы, по состоянию на 1 октября 2013 года в ЕГРП было зарегистрировано 18,52 тыс. садовых и дачных некоммерческих товариществ. В результате сверки муниципальных образований с органами государственной налоговой службы, количество СНТ и ДНТ, зарегистрированных в ЕГРП, сократилось до 11,889 тыс.» — говорится в сообщении.

Таким образом, количество СНТ существенно уменьшилось. Этот факт стал известен после сверки данных муниципальных образований Подмосковья со сведениями управления ФНС РФ по Московской области.

Причинами сокращения количества СНТ и ДНТ стало удаление из базы данных УФНС сведений о несуществующих (задвоенных)товариществах, ошибочных записей, а также ликвидация 79 недействующих СНТ. Всего из реестра исключено 6 тыс. 631 СНТ и ДНТ.

В ведомстве отмечают, что работа по формированию "Реестра дачников" продолжается с 2013 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева силами министерства имущественных отношений и муниципалитетов региона для наведения порядка в садовых и дачных товариществах.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь