В Ленобласти детей обеспечат местами в детских садах до конца 2014г.

В Ленобласти детей обеспечат местами в детских садах до конца 2014г.

Очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет в большинстве районов Ленинградской области будет ликвидирована до конца 2014 года, а в 2015 году — на территории всего региона. Об этом сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов на видеоконференции с муниципальными районами.

Три района — Бокситогорский, Волосовский и Подпорожский — в 2013 году ликвидировали очередь в детские сады полностью, а в этом году еще 13 муниципальных образований должны решить эту проблему. Сергей Тарасов пояснил, что среди средств реализации соответствующей «дорожной карты» в Ленинградской области: выкуп зданий детских садов, строительство новых садиков с использованием схемы государственно-частного партнерства, капитальный ремонт и реконструкция неприспособленных для малышей помещений, а также применение альтернативных форм организации дошкольного образования — создание групп кратковременного пребывания, групп присмотра и ухода, семейных групп.

В двух районах — Гатчинском и Всеволожском — вопрос с местами в детских садах планируют решить в 2015 году. Это связано с тем, что в этих районах набирает серьезные темпы строительство нового жилья и, следовательно, есть стойкая тенденция к увеличению населения. При этом Гатчинский район служит примером успешной работы по модернизации системы дошкольного образования. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал представителей остальных муниципалитетов изучить возможность применения опыта гатчинцев в других районах.

По данным ресурса "Загородный Дом"