Земли дачников и СНТ в новой Москве могут разрешить переводить под ИЖС.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Земли дачников и СНТ в новой Москве могут разрешить переводить под ИЖС.

Земли дачников и СНТ в новой Москве могут разрешить переводить под ИЖС.

По словам представителя департамента по развитию новых территорий Москвы в интервью РИА «Новости» властями Москвы ведётся работа по разработке программы развития садовых, огороднических и дачных объединений на присоединенных территориях города до 2030 года.

Работа над программой ведётся с целью перевода земель дачников и СНТ в категорию участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Программу собираются разделить на три этапа: 2014 - 2018 годы, 2018 - 2025 годы и 2025 - 2030 годы.

"Первый этап будет подготовительным, в его рамках будут предложены изменения действующего законодательства и новые нормативные акты, на втором предполагается начать реализацию пилотных проектов и продолжить законодательную работу, а на третьем - приступить к полноценной реализации программы", - заявил собеседник агентства.

Поставленная задача программы по развитию садовых, огороднических и дачных объединений в новой Москве – это толчок к проведению полноценного развития СНТ и дачных объединений. "Сейчас фактически власти Москвы никак не могут участвовать в развитии этих территорий, тогда как перевод садоводческих и дачных участков в земли ИЖС даст возможность, например, стать им частью ближайших населенных пунктов, и, следовательно, получить регистрацию и рассчитывать на создание полноценной инфраструктуры", - добавил представитель департамента. Одновременно с этим, перевод земель СНТ и дачных объединений в категорию под ИЖС будет "строго добровольным". В настоящее время в новой Москве насчитывается более 700 СНТ, передает РИА «Новости».

По данным Недвижимость@mail.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь