Ленинградская область готова к борьбе с паводками.

В борьбе с весенним половодьем примут участие больше 4000 специалистов и 1364 единицы специальной техники. Эти данные назвал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов.

«Паводковую ситуацию необходимо взять на особый контроль, — потребовал глава региона Александр Дрозденко, — все требуемые меры должны быть приняты заблаговременно, в первую очередь это касается ледовзрывных работ».

На борьбу с паводком в этом году из бюджета Ленинградской области выделено 3,5 млн рублей. Разработан комплексный план действий для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. По словам председателя комитета правопорядка и безопасности Сергея Смирнова, в 2014 году вскрытие рек произойдет в конце марта - начале апреля, что на неделю раньше нормы. Определены 12 участков проведения ледовзрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств.

По данным ресурса lenobl.ru