Инвестиционные продажи сосредоточились в сегменте таунхаусов.

Инвестиционные продажи сосредоточились в сегменте таунхаусов.

Зимний всплеск инвестиционных продаж на рынке недвижимости специалисты связывают с нестабильностью в банковском секторе и валютными колебаниями. В первую очередь, люди рассматривают в качестве варианта для вложений недвижимость эконом-класса.

По данным компании «Сабидом», ряд участников загородного рынка недвижимости заявили о росте продаж в начале 2014 года, несмотря на традиции сезонности рынка, по которым в начале года никогда не бывает особой активности среди покупателей «загородки». Эксперты заявляют, что данная ситуация связана с колебаниями курсов валют и нестабильной ситуацией в банковском секторе, на фоне которой инвестирование в недвижимость становится наиболее надежным вариантом сохранения средств. Многие начинают выводить деньги из банков, стремятся избавиться от рублей, изучают варианты и возможности сохранить свой капитал.

При этом наибольшей популярностью являются таунхаусы и дуплексы, расположенные не далее 30 км от МКАД. Как обычно, востребованы и участки без подряда со всеми коммуникациями. Кроме того, самое выгодное вложение — это инвестирование в проект на начальном этапе строительства, поскольку в этом случае действует обратная зависимость между вложением и доходом — чем раньше инвестор войдет в проект и чем меньше вложит средств, тем большую прибыль он подучит впоследствии.

По словам представителей компании, сегодня инвестирование в строительство таунхаусов выгоднее, нежели вклад в строительство квартир. Во-первых, потому что таунхаусы более доступны по цене, чем дома в коттеджном поселке, во-вторых, по стоимости таунхаус в принципе сравним с квартирой, но при этом имеет большую по сравнению с ней жилую площадь (от 120 кв. метров против стандартных квартирных 75 кв.метров) и земельный участок, в-третьих, таунхаусы прибавляют в цене гораздо быстрее и больше, нежели квартиры. По мере развития этот рынок становится все более привлекателен для инвесторов.

По данным ресурса Cottage.ru