Можайский путепровод обновят к концу года.

В Москве завершается второй этап реконструкции Можайского путепровода. Полностью закончить реконструкцию Можайского путепровода планируется до конца года.

В настоящее время ведется монтаж пролетного строения, армирование и бетонирование 3-й опоры, укрупненная сборка металлоконструкций еще одного пролета. Завершить работы 2-го этапа планируется в марте, после чего строители приступают к третьему этапу.

Напомним, реконструкция проходит в три этапа в крайне сложных условиях: над действующими путями Московского метрополитена и над открытой станцией «Кутузовская» без прекращения движения по Кутузовскому проспекту, при полном закрытии движения по железнодорожным путям МКЖД и при движении поездов Филевской линии метро.

Как отмечается в сообщении департамента строительства, выполнение работ по реконструкции данного объекта направлено на расширение самого путепровода, по которому перемещаются автомобили. Здесь же предполагается устройство выделенных полос для более эффективного движения общественного транспорта, замену основных несущих конструкций, замену покрытия, что в комплексе приведет к повышению пропускной способности и надежности его как важного объекта дорожной инфраструктуры.

По данным ресурса Cottage.ru