На загородном рынке покупают участки с подрядом.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На загородном рынке покупают участки с подрядом.

Первичный рынок загородной недвижимости в пригородах Петербурга и Ленобласти активно восстанавливается. Спрос со стороны покупателей разворачивается в сторону участков с подрядом, отмечают эксперты. Доля сделок по покупке участков с подрядом в I полугодии 2013 года составила 15% от всего объема заключённых контрактов.

На сделки по приобретению земельных участков с подрядом за аналогичный период прошлого года приходилось около 10% от общего объема сделок. Восходящая динамика в этом сегменте загородного рынка остаётся стабильной, несмотря на то, что обязательства застройщика-продавца формально удорожают стоимость дома на 20-30% по сравнению с участками свободной застройки.

По-прежнему самыми востребованными остаются северные районы города и области, в особенности Выборгский район Санкт-Петербурга и Всеволожский. Высокий спрос на участки в данных районах сложился исторически. В Ленинградскую область вышли городские застройщики, постоянно выводятся на рынок новые проекты. Выборгский район области, равно как и Курортный, и Приморский утратили свою инвестиционную привлекательность для застройщиков – в данных локациях не строится новых коттеджных посёлков, не смотря на имеющийся спрос.

Также аналитики отмечают, что последнее время самой актуальной тенденцией первичного рынка стала покупка земельного участка с подрядом, когда компания-продавец обязуется построить дом. Покупателям удобнее и дешевле отдать все проектные, строительные работы и согласования с различными инстанциями в ведение застройщика. Более того, компания-застройщик устанавливает точные сроки ввода в эксплуатацию будущего дома. Помимо чётких сроков, преимуществом является и то, что застройщик ведёт строительство объектов общей собственности, эксплуатация которых будет передана профессиональной управляющей компании, помогает при оформлении права собственности. Приятным бонусом становится единый стиль застройки всего посёлка, вместо разнобоя фасадных решений.

По данным ресурса bpn.ru